正规网赌软件  
外事信息

 

 
  
法国知名艺术家做客海外名师讲坛为学生讲述“色彩”

5月15日应美术学院邀请,法国知名跨界艺术家,法国国家高等装饰艺术学院教授Eves Charnay到访正规网赌软件,并在文苑楼报告厅为正规网赌软件绘画及艺术教育专业学生开展了题为“色彩:客观理论及主观运用”的讲座。本次讲座为“2013学思湖海外名师讲坛”系列之一,正规网赌软件主持工作副院长刘旭光到场为Eves Charnay教授颁发了学思湖海外名师讲坛的奖牌。
讲座中,Eves教授使用自己制作的道具,向学生阐述了色彩的本质,原理及人体功能的关系。通过展示光、视觉、头脑对绘画色彩的反映,生动地指出了思维定势会对色彩使用形成的误区。同时,Eves教授向同学们展示了大量的欧洲绘画作品,特别是毕加索、鲁本斯及米勒等举世闻名的画家作品,阐述了色彩在绘画中的地位和功能,并通过描述个人创作向学生阐述了色彩不仅在绘画中的重要地位,在设计,雕塑,装置艺术等其它艺术形式中也具有举足轻重的意义。最后,Eves教授教导学生在艺术创作的道路中,要尽可能避免迎合大众的眼光,而是要创作出自己内心的感受,以达到灵魂的共鸣。
在访问正规网赌软件期间,Eves教授还参观了正规网赌软件2013版画设计毕业展,与正规网赌软件绘画专业研究生举行了研讨会,对正规网赌软件的教学成果给予了高度评价。广大同学也从交流中开拓了思维,得到了很大收益。
法国国家高等装饰艺术学院始建于 1766 年,是一所公立大学,位列法国最负盛名的八大国立美院前列。学院的使命旨在提供艺术、科学及技术训练课程,使他们能够在装饰艺术各不同学科领域设计、推广和发展各种作品。学生课程教学以绘画和造型表现为基础。